Шведская компания Everdrone расширяет сферу услуг своих медицинских дронов на провинцию Северная Ютландия в Дании после их успешного внедрения в Швеции. Об этом сообщает интернет-издание DroneLife. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Медицинские беспилотники-коптеры Everdrone предназначены для оказания экстренной медицинской помощи. Как правило, они доставляют к месту неотложной помощи специализированное медицинское оборудование, такое как дефибрилляторы. В настоящее время в датском городе Ольборг возведен ангар, который готов служить базой для запуска дронов.

«Мы горды и счастливы, что первый проект Everdrone за пределами Швеции полностью запущен в эксплуатацию. На сегодняшний день это седьмая активная система, которая позволит нам охватить в общей сложности 340 000 человек как в Швеции, так и в Дании», – сказал Даниэль Блехер, руководитель отдела по работе с клиентами Everdrone.

Два года назад Everdrone в сотрудничестве со Службой неотложной медицинской помощи Копенгагена начала изучать потенциальные местоположения для размещения системы медицинских дронов. После принятия решения об Ольборге этот проект был реализован совместно с датской провинцией Северная Ютландия, чтобы обслуживать около 110 000 жителей этого региона.

«За последние пару лет выживаемость пациентов с остановкой сердца в Дании увеличилась. Но, тем не менее, мы видим огромный потенциал для того, чтобы опробовать новую технологию и получить факты о том, как доставка дронами может сыграть свою роль», – сказал профессор Фредрик Фольке, специалист региональной службы неотложной медицинской помощи.

«Ольборгский проект позволит нам узнать, насколько использование дронов сможет стать оптимальным в техническом плане и в дальнейшем – более масштабным шагом вперед для всей Дании. Например, за сколько минут можно доставить дефибриллятор? Вот один из подобных вопросов, на которые мы хотим ответить в меньшем масштабе, прежде чем принять решение о дальнейшем развертывании системы», – сказала анестезиолог Луиза Колландер.

Создание ангара в Ольборге и процесс мобилизации системы дронов послужили новым полезным опытом и для самой компании Everdrone.

«На подготовку и запуск проекта в Дании ушло немного больше времени, чем предполагалось, но преодоление трудностей работы в воздушном пространстве с интенсивным движением, а также налаживание сотрудничества с первыми службами экстренной помощи и национальными авиационными властями за пределами Швеции многому нас научили. Мы накопили массу полезных знаний, которые будут чрезвычайно полезны при установлении новых партнерских отношений за рубежом», – отметил Даниэль Блехер.

Ранее издание discover24.ru сообщало о громком случае, когда медицинский беспилотник Everdrone с дефибриллятором спас мужчину в Швеции после полной остановки сердца в результате внезапного приступа.

Вам может понравиться

Учёные в Гонконге разработали сверхпрочные аэрогели с материалами, используемыми в бронежилетах

Исследовательская группа Университета Гонконга (HKU) разработала новый тип полимерных аэрогелевых материалов с широкими возможностями применения для различных функциональных устройств. Об этом сообщает портал Nanowerk. Перевод основных положений публикации представлен изданием

Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету

КНДР продолжает испытания своих баллистических ракет. Пуск снаряда 1 октября зафиксировали южнокорейские военные. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на информационное агентство Yonhap. Каковы характеристики запущенной ракеты, неизвестно – в

Микророботы на основе водорослей доставляют антибиотики в лёгкие

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) разработали эффективную систему микророботов для лечения бактериальной пневмонии. Об этом сообщает сайт MedGadget. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. Бактериальная пневмония, как