В британском издании The Economist подсчитали страны, которые поддерживают Россию в украинском конфликте или занимают нейтральную позицию. Авторы журнала заявили, что в этих странах сосредоточена большая часть всех жителей Земли.

Журналисты поделили государства на три группы. Первая группа поддерживает Запад, вторая – Россию, третья – с нейтральной позицией.

Стран, которые на стороне России, всего 28. К ним относятся Китай, Пакистан, Сирия и другие. В них живет около третьей части всего населения нашей планеты.

32 страны относятся к действиям России на Украине нейтрально. В них тоже проживает треть всех жителей. В их число входят Бразилия, Индия, Бангладеш.

А к тем, кто поддерживает политику Запада, отнесли 131 страну, но в них живет только 36% всего населения планеты.

Авторы публикации сделали вывод, что далеко не все мировое сообщество считает действия России недопустимыми.

Вам может понравиться

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры
Погода в России: