ВС Украины получат с Запада вооружение, которое раньше не поставлялось. Об этом пишет РИА Новости.

На Украину направлены около 100 танков из Германии, 20 БТР из Австралии и партия БМП-1 и Т-72 из Чехии. Также Еврокомиссия одобрила отправку очередного пакета военной помощи на общую сумму 500 миллионов евро. Все это надолго затянет боевые действия на территории Украины, что выгодно для Соединенных Штатов.

Как и прежде, Киев получит радары и бронежилеты, аптечки, стрелковое оружие и боеприпасы, а также противотанковые и переносные ЗРК. Только теперь список поставляемого оружия пополнится и бронетехникой.

Ранее Словакия направила на Украину ЗРК С-300ПМУ, однако они не были доставлены, поскольку их уничтожили с помощью высокоточного удара.

Также известно, что Лондон может передать Киеву установки AS-90, а из Эстонии отправились 9 гаубиц Д-30 для военных Украины.

Вам может понравиться

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering
Погода в России: