В конце февраля администрация Калининского района выставила комбинату социального питания «Альфа-Провиант» сразу четыре претензии за некачественное выполнение своих обязанностей, следует из выписки на сайте «Единой информационной системы в сфере государственных закупок». Речь идет о нарушениях в школе № 220, обслуживаемой комбинатом. Сумма неустойки составила 70 тысяч рублей.

Школа №220 взыскала неустойку с «Альфа-Провианта» за некачественную организацию питания

Нарушения со стороны поставщика были выявлены и в дошкольном учреждении, расположенном по тому же адресу, что и ГБОУ ОШ № 220.

Школа №220 взыскала неустойку с «Альфа-Провианта» за некачественную организацию питания

Журналисты выяснили, что причина нарушений крылась в отсутствии у поставщика бачков для утилизации и вывоза мусора.

«Это было связано с тем, что у нас не было бачков для вывоза мусора. То есть конкретно «Альфа-Провиант» нам не предоставил бачки. Но сейчас этот вопрос решен, все нормально, все хорошо», – прояснили ситуацию представители образовательного учреждения.

Ситуация в очередной раз демонстрирует нежелание комбинатов выполнять все нормы и требования при обеспечении детей питанием до тех пор, пока их не оштрафуют или не вынесут другое наказание. Однако проверяют поставщиков крайне редко.

С нарушениями при организации детского питания активно боролся экс-глава УСП Алексей Барабанщиков, но с приходом нового руководителя Алены Мироненко активная деятельность ведомства прекратилась. Более того, СМИ заподозрили новую главу УСП в связях с «Альфа-Провиантом», сумевшим получить большинство контрактов на поставки питания в Калининском районе. Победа во многих лотах досталась комбинату благодаря отстранению от участия в конкурсе компании «Артис-Детское питание». УФАС доказало необоснованность отстранения конкурента с торгов.

Отметим, что Барабанщиков неоднократно указывал на высокий уровень коррупции в сфере соцпита и призывал губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова разобраться с проблемами. Однако этого не произошло. После неприкрытой критики в адрес градоначальника Барабанщикова поместили в СИЗО, где держат пять месяцев. Экспертное сообщество предполагает, что чиновника подвергли уголовному преследованию, поскольку губернатору не понравились его обвинительные высказывания.

Вам может понравиться

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: