В Госдепе обратились к своим дипломатам в Шанхае, которые не ведут основную работу в американском генконсульстве. Им рекомендовано уехать из города из-за риска заражения коронавирусной инфекцией.

В заявлении Госдепа говорится, что 11 апреля руководство Госдепартамента подписало распоряжение о выезде неосновных сотрудников диппредставительства и их семей из Шанхая из-за вспышки ковид-19 и серьезных ограничений, которые ввели власти Китая.

Также ведомство обратилось к своим гражданам и рекомендовало изменить даты своих поездок в КНР.

Ранее министерство обороны Китая направило в Шанхай около двух тысяч военных врачей для борьбы со вспышкой коронавирусной инфекции.

Начиная с 28 марта, в городе ограничено движение общественного транспорта из-за стремительного увеличения количества бессимптомных больных. В отдельных районах города введены более расширенные локдауны.

Вам может понравиться

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: