Хуситы, или участники движения «Ансар Аллах» на территории Йемена, сделали заявление, что будут закупать пшеницу у РФ за российские рубли. Об этом рассказал Мухаммед Али аль-Хуси, который является членом Высшего совета этой организации.

Господин аль-Хуси в своем аккаунте в Твиттере написал, что ранее Россия оказала помощь хуситам в виде поставок своей пшеницы. Теперь же члены движения сообщили, что готовы импортировать из России пшеницу и ее производные продукты и расплачиваться за них в российских рублях, не используя других валют.

Представители движения хуситов в Йемене одними из первых поддержали правительство России в признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

В Йемене конфликт длится в течение 7 последних лет. Его участники – хуситы, коалиция, во главе которой власти Саудовской Аравии, а также армия признанного в мире правительства страны.

Этот конфликт привел к гуманитарному кризису в стране, что вызвало голод. Сейчас ситуация снова в стадии обострения, так как коалиция начала проводить военную операцию, чтобы защитить от хуситов своих нефтяные объекты.

 

Вам может понравиться

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: