Специалисты из японского Университета Отаго нашли следы на зубах макак, которые являются для животных довольно необычными. Это открытие может привести к переосмыслению эволюции человека. Статья об этом открытии была опубликована изданием American Journal of Biological Anthropology.

Как сообщается, учёные провели анализ зубов диких японских макак. К их удивлению, на зубах были найдены царапины и бороздки, нанесенные равномерно. По словам специалистов, такие бороздки находили на зубах и раньше, только вот не у животных, а у предков людей. При этом предполагалось, что появляются они из-за каменных инструментов, которые древние люди помещали у себя между зубов.

«Это исследование заставляет задуматься о существующих теориях культуры, сопровождающей развитие человека, а также стимулирует произвести переосмысление ранних свидетельства культурных обычаев», — сообщил доктор Ян Тоул, являющийся одним из авторов работы.

Кроме того, он отметил, что эти результаты исследований демонстрируют то, как интерпретируются культурные изменения в эволюции человека.

Ранее мы сообщали, что в Австралии сороки перехитрили учёных. Они начали действовать сообща, чтобы избавиться от устройств слежения.

Вам может понравиться

В Китае придумали нетоксичный клей для фанеры – из глюкозы и лимонной кислоты

Исследователи Юго-Западного Лесного Университета в Куньмине (провинция Юньнань, КНР) разработали на основе экологичных компонентов – лимонной кислоты и глюкозы – столярный клей, который способен создавать прочную, водостойкую трехслойную фанеру. Об

Inverse: Галлий способен привести к революционному прорыву в гибкой электронике и робототехнике

Используя необычные свойства жидкого металла под названием галлий, материаловеды стремятся создать новое поколение гибких электронных устройств и механизмов. Об этом сообщает интернет-издание Inverse. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Чип, заряжающийся от глюкозы, разработали учёные

Изобретение, которое в будущем может стать дополнением к имплантам, разработали учёные Массачусетского технологического института. Их чип способен подзаряжаться от глюкозы, находящейся в крови человека. Устройство представляет собой тонкую пластину сделанную
Погода в России: