4,5 миллиона рублей – такую минимальную цену установили за сценарий фильма Андрея Тарковского “Солярис”. Скрипт из 90 листов планируют продать на аукционе “Литфонда”, который приурочили к 90-летию режиссёра.

Сценарий должен стать главным лотом аукциона. Сообщается, что на страницах скрипта находятся многочисленные правки, как самого Андрея Тарковского, сделанные им во время работы над культовым фильмом, так и соавтором сценария Фридрихом Горенштейном.

Уточняется, что Тарковский на полях сценария помечал, как именно должен быть снят тот или иной кадр кинокартины.

Всего на аукционе “Литфонда” представят более полусотни лотов, которые относятся как к фильму “Солярис” по мотивам одноименного произведения фантаста Станислава Лема, так и другим лентам Тарковского.

Премьера “Соляриса” прошла в 1972 году. Лента была удостоена специального гран-при на международном кинофестивале в Каннах.

Вам может понравиться

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов
Погода в России: