Алексей Гришин, старший лейтенант российских ВС, при осуществлении специальной операции на Украине, смог сбить вражеский штурмовик Су-25. Об этом рассказал представитель Министерства обороны РФ.

На группу Алексея Гришина на земле была совершена атака с воздуха с Су-25. Старший лейтенант выстрелил по самолету из зенитного ракетного комплекса переносного типа. В результате самолет оказался подбитым, а летчик был вынужден катапультироваться. Затем украинского летчика захватили в плен, а данные, которые от него получили, использовали для дальнейшего успешного наступления.

Подвиг совершил и Евгений Балухта, младший сержант. Он подорвал грузовик противника, в котором находилось больше 20 украинских националистов. Его подвиг помог перейти в наступление и завладеть важными документами противника.

Антон Михайлусь, капитан российских ВС, смог обезвредить вражеские самодельные мины и использовал их же ночью в тылу врага. Благодаря его действиям наши силы смогли перейти в наступление.

Вам может понравиться

У одесситов изымают телевизоры из-за их недовольства правительством Киева

Сотрудники правоохранительных органов Одессы вместе с боевиками начали ходить по домам жителей города и изымать оборудование, которое передает российские телевизионные каналы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.

Евросоюз начинает цифровое сотрудничество с Японией

Страны ЕС начинают свое первое сотрудничество с Японией в сфере цифровых технологий. Об этом сообщила Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии, в ходе пресс-конференции, как пишет РИА Новости. Партнерство такого

Калининград может стать территорией конфликта между Россией и НАТО

Калининград оказался в зоне повышенного внимания, поскольку именно эта территория может вывести напряженные отношения между Россией и НАТО на другой уровень. Публикацию с таким содержанием напечатали в канадском издании Globe
Погода в России: