Представитель Народной милиции ДНР Александр Петлюк высказался насчёт текущей ситуации на Украине.

Согласно его заявлению, военнослужащие ДНР при поддержке российской армии завершают окружение Мариуполя. Он сообщил, что противник поспешно уходит со своих позиций в город, где занимает оборону. Кроме того, Петлюк заявил, что находящиеся в настоящее время в городе неонацисты «фактически взяли местное население в заложники».

Каких-либо иных подробностей о проведении боевых действий Петлюк приводить не стал.

Мариуполь, как отмечается, является крупным портом на северном побережье Азовского моря. Он был отбит у ДНР силами ВСУ в 2014 году. Проживает в городе около 500 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что отряды ДНР вышли на границу Донецкой области и соединились с российскими силами. Об этом сообщил генерал-майор Игорь Конашенков.

Вам может понравиться

Военный эксперт Артамонов назвал самые опасные для ВС России натовские беспилотники

Среди вооружения, которое Соединенные Штаты отправляют на Украину, имеются и беспилотники, практически каждый из которых представляет серьезную опасность. Военный эксперт Александр Артамонов рассказал, от каких именно БПЛА стоит ожидать неприятностей.

В Польше задержали колонну из десяти новых российских КАМАЗов

Транспортная полиция Польши задержала колонну из 10 российских грузовиков КАМАЗ 43118 рядом с литовской границей. На вид все автомобили совершенно новые, поэтому есть предположение, что их приобрел один из польских

Группы боевиков с “Азовстали” связались с ВС РФ, чтобы обсудить условия сдачи в плен

Боевики ВСУ, скрывающиеся на металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе, созрели для переговоров о сдаче в плен российским войскам. По информации, представленной порталом «Военное обозрение» сразу несколько групп националистов запросили выход
Погода в России: