В Японии рассказали о непростой ситуации вокруг Украины и множестве проблем, с которыми пришлось иметь дело этой стране.

Как сообщает издание «Нихон кэйдзай», жизнь граждан Украины сейчас нельзя считать простой. Так, в 2020 году ВВП страны упал на 4%, а в 2022 году он вырастет не более, чем на 3,4%, и то лишь по самым оптимистичным прогнозам.

Также было заявлено, что так и не решён вопрос с Донбассом. Авторы издания напомнили, что именно эту проблему обещал решить президент страны Владимир Зеленский перед выборами. Сейчас же он оказался «загнан в угол».

Авторы статьи указали, что Украина порой просит пойти на уступки, но делает это не прямо. Визиты представителей властей из разных стран и телефонные переговоры здесь воспринимают, как скрытое давление.

Ранее мы сообщали, что в Японии перепугались российских учений с использованием ОТРК «Искандер». Маневры проводились в Приморском крае.

Вам может понравиться

DP: Солдаты США не станут жертвовать собой ради Польши в случае противостояния с РФ

Для военнослужащих Соединенных Штатов война представляет собой стрельба из сверхнадежного укрытия в красивой военной форме, после которой непременно нужно сделать фото и выложить его в каком-нибудь Facebook (запрещен в России).

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.

В странах Европы у людей выявили заражения редкой оспой обезьян

Из нескольких стран Европы пришли сообщения о распространении редкой инфекции – обезьяньей оспы. Случаи заражения выявили в Испании, Великобритании и Португалии. По данным испанских властей, оспу обезьян обнаружили у семи
Погода в России: