Многие пациенты начали жаловаться, что при заболевании штаммом коронавируса «омикрон» у них начинается длительный и долгий кашель. Об этом рассказывает «Московский комсомолец».

Как сообщает Управление здравоохранения Вашингтона, при заболевании «омикроном» на кашель жалуются 63% пациентов. Для сравнения, в случае с «дельтой» кашель был у 38% заразившихся. При этом симптом иногда может сохраняться на протяжении недель.

По словам пациентов, кашель проявляется не сразу, а спустя 5-7 дней после заболевания, когда уже начинает казаться, что болезнь отступила. Многие отмечают, что дышать становит тяжело, лёгкие болят при вдохе, а горло саднит.

Врачи отмечают, что при заболевании омикроном вирус не спускается в лёгкие, однако остаётся в районе бронхов. Это грозит заболеваниями бронхов и верхних дыхательных путей.

Недавно врачи рассказали, почему дети стали чаще болеть коронавирусом. Дело, как оказалось, не только в заразности омикрона, но и в отсутствии иммунитета.

Вам может понравиться

В Перу объявили “санитарную тревогу” из-за оспы обезьян

Повышенную готовность, или режим санитарной тревоги, объявили власти южноамериканского государства Перу. Причиной стало желание обезопасить жителей от обезьяньей оспы, случаи заражения которой в последнее время фиксируются в некоторых странах. В

Объятия партнёра снижают стресс у женщин

Стрессоустойчивость у женщин перед каким-либо важным событием повышается, если до этого они обнимали своего партнёра. К такому выводу пришли немецкие учёные, проведя соответствующие тесты. Испытуемых разделили на две группы. В

Иммунолог: опасный штамм коронавируса “дельта” может вернуться

Штамм коронавируса “дельта” сейчас циркулирует среди животных и может вернуться в человеческую популяцию в обновлённом виде. Такое развитие событий не исключил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в интервью изданию
Погода в России: