С начала зимнего сезона Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не смогли наладить процесс уборки снега в Санкт-Петербурге.

Кандидат политических наук Сергей Марков призвал петербуржцев продолжать жаловаться во всевозможные инстанции и активно привлекать внимание властей к проблеме.

По мнению эксперта, по Северной столице невозможно спокойно передвигаться из-за неубранного снега и наледи.

«По сравнению с Москвой убирают снег намного хуже. Москва по уборке снега – это мировой лидер. А Петербург – это средний европейский город, в котором каждая зима – неожиданность», –  отмечает Марков.

Со слов политолога, руководство города начинает выделять средства, только если возникает общественный резонанс. Поэтому, чем больше жалоб поступает в Смольный, тем выше вероятность, что эта проблема будет решена.

Напомним, Санкт-Петербург уже несколько месяцев утопает в сугробах. Губернатор Александр Беглов и его команда оказались не готовы к приходу зимы, об этом говорит нехватка достаточного количества техники и работников на улицах города.

Вам может понравиться

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: