Жители Петербурга негативно отнеслись к визиту губернатора Александра Беглова в Белоруссию. Особенно их возмутила его попытка пропиариться на теме блокады.

Петербуржцы не раз критиковали своего губернатора за постоянные «блокадные пляски». Зная отношение жителей города к этой священной теме, Беглов затрагивает ее чуть ли не в каждом выступлении. Вот и в Минске он вместе с президентом Александром Лукашенко присутствовал на открытии в белорусской столице экспозиции «Символы блокадного Ленинграда».

Однако создать образ заботливого губернатора, который печется о нуждах блокадников, Беглову плохо удается. Пользователи соцсетей справедливо отмечают, что пока глава Смольного произносит красивые речи, прошедшие блокаду пенсионеры и ветераны своим руками расчищают снежные завалы.

Петербуржцы недовольны пиаром Беглова на теме блокады

По мнению некоторых пользователей, «топорность» попыток Беглова особенно ясно видна на фоне его неспособности решать городские проблемы. В частности, губернатор не может наладить конструктивный диалог с бизнесом.

Петербуржцы недовольны пиаром Беглова на теме блокады

Как утверждают источники, аренда самолета, на котором делегация Петербурга во главе с Бегловым совершила перелет в Минск, обошлась городскому бюджету в 5-6 миллионов рублей. По мнению петербуржцев, лучше было бы, если бы эти деньги пошли на нужды тех же блокадников.

Петербуржцы недовольны пиаром Беглова на теме блокады

С возмущением петербуржцы отнеслись к тому, что среди артефактов, подаренных Бегловым Лукашенко, был блокадный хлеб. По их мнению, недопустимо относиться к священному символу блокады как к обыкновенному сувениру. По мнению общественного деятеля Эрнеста Макаренко, такое вообще не укладывается в голове.

Вам может понравиться

В Великобритании сократят 90 тысяч госслужащих ради экономии

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, заявил, что госаппарат страны придется проредить. Сокращение служащих позволит освободить дополнительные средства и сократить сумму налогов. Джонсон отметил, что если будут сокращены расходы правительства, то это

В Британии назвали визиты Лаврова в Оман и Алжир большим успехом для России

Британское издание Rai Al Youm пишет о том, что визит российского министра иностранных дел в Алжир и Оман стал серьезным шагом вперед для России. Об этом сообщает РИА Новости. Автор

В МИДе рассказали о санкциях против Финляндии, если она вступит в НАТО

Александр Панкин, занимающий пост заместителя главы МИД РФ, рассказал, что Россия не вводит санкции против стран в составе НАТО. Контрмеры применяются только к недружественным государствам. Так он ответил на вопрос,
Погода в России: