На учениях в Китае российский истребитель Су-35 не сумел справиться с китайским J-10 в показательном воздушном сражении. Это вызвало ряд вопросов в целесообразности заключения новых контрактов на поставки этого самолета, пишет издание NetEase.

Авторы отмечают, что возможности российского самолета разочаровали командование НОАК. Никто не ожидал, что Су-35 проиграет дуэль истребителю Chengdu J-10. Вместе с тем эксперты заявляют, что 2,5 миллиарда долларов, которые КНР потратила на контракт с РФ, окупят себя получением необходимых Пекину технологий.

Так, Китай давно намеревался разобраться в конструкции двигателя, который благодаря управляемому вектору тяги обеспечивает высокую маневренность самолета. Кроме того, еще более важной является возможность получить технологию обработки и соединения сплавов из титана, которые РФ применяет в своих истребителях. Все это поможет КНР улучшить производство собственный боевых самолетов, сообщают авторы издания.

Вам может понравиться

В Киеве объяснили, чем так опасен для Украины контроль ВС РФ над островом Змеиный

Киев намерен до последнего биться за установление контроля над островом Змеиный, заявил руководить Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. Он пояснил, почему эта территория так важна для страны. Во-первых,

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Президент Украины Зеленский призвал Италию не пускать в страну российских туристов

В интервью итальянскому телеканалу Rai 1 президент Украины Зеленский призвал власти страны не пускать на отдых российских туристов. Он заявил, что Италия должна показать – путешественникам из РФ «здесь не
Погода в России: