Провал снегоуборки нынешней зимой показал некомпетентность управленческого аппарата Смольного. Муниципальный депутат поселка Шушары Инга Узянбаева рассказала об этой актуальной проблеме. По ее словам, заявления Комитета по благоустройству Петербурга о нехватке техники не оправдывают ошибки властей.

Команде губернатора Александра Беглова следует поэтапно планировать свои действия, только в таком случае город избежит проблем коммунального характера, считает депутат. Узянбаева сообщила, что еще прошлой весной говорила о том, что у подрядных организаций дефицит спецтехники, при этом к ее словам чиновники Смольного не прислушались.

«У меня вопрос: если подрядчик, который выигрывает контракт, не может обеспечить техникой, то зачем он вообще лезет в это во все? Я весной еще говорила, что недостаточно техники, недостаточно рабочей силы», – резко высказалась депутат.

Узянбаева считает, что команда Беглова производит неправильные расчеты, и эта ошибка станет причиной проблем в будущем.

«Если они кричат, что не хватает денег, не успеваем, не те тарифы посчитаны, вопрос: как они считали? У нас зима первый раз что ли?», – раскритиковала действия региональных властей Узянбаева.

Ранее Василий Пониделко, руководитель Комитета по благоустройству Петербурга, сообщил о дефиците спецтехники у коммунальных служб. Он сказал, что одновременно в уборке задействована лишь тысяча единиц техники, что является критически малым количеством для обслуживания такого крупного города, как Петербург.

Вам может понравиться

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте

Кинотеатры стали закрываться в торговых центрах

Кризис, с которыми столкнулись отечественные кинотеатры, уже начал приводить к их закрытию. Газета “Известия” пишет, что в Москве стали прекращать работу кинозалы, расположенные в торговых центрах. Издание уточняет, что кинотеатры

Проблемную транспортную реформу в Петербурге проигнорировали на международном фестивале

Организаторы международного фестиваля SPbTransportFest отказались обсуждать провальную транспортную реформу в Петербурге. Об этом свидетельствует содержание программы доклада. Примечательно, что на мероприятии все же рассказали о внедрении новой модели транспортного обслуживания.
Погода в России: