Соединённые Штаты Америки добиваются отмены визита президента Бразилии Жаира Болсонару в Россию. Это связано с обострившимися отношениями Москвы и Вашингтона из-за кризиса вокруг Украины. Об этом пишет газета Folha de Sao Paulo, ссылаясь на источники в Министерстве иностранных дел страны. 

По мнению США, утверждает издание, визит Болсонару в Москву покажет миру поддержку, которой пользуется президент Владимир Путин и его позиции в противостоянии с Западом. Если же президент Бразилии откажется от запланированной ранее встречи, это бы подчеркнуло международную изоляцию Москвы в условиях эскалации конфликта у границ Украины, пишут журналисты. 

Сам МИД Бразилии, сообщает газета, сейчас ведёт переговоры с США и пытается убедить администрацию Джо Байдена, что визит Болсонару никак не связан с ситуацией на Украине – переговоры между российским и бразильским президентами касаются исключительно отношений двух стран. До этого и сам Болсонару заявлял, что не намерен обсуждать в Москве отношения Владимира Путина с НАТО. 

Вам может понравиться

Сенатор Джош Хоули обвинил Байдена в росте цен на бензин в США

Американский сенатор от штата Миссури Джош Хоули назвал полнейшей чушью заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о причастности России и лично президента РФ Владимира Путина к подорожанию бензина, передает “Царьград”.

Бойцы украинской теробороны, брошенные своим командованием, сдались в плен

Бойцы украинской теробороны, которые были отправлены командованием на передовую, сдались в плен плен под Камышевахой в Запорожской области. Такое решение бойцы приняли после того, как их бросило командование. Подробности передает

Солдаты и офицеры ВСУ массово дезертируют с самого начала спецоперации ВС РФ

На южном направлении зафиксировано минимум 40 случаев дезертирства украинских военнослужащих, сообщает РИА Новости. Большинство бойцов просто «отходят в кусты» на пару минут и исчезают неизвестно куда. Отмечается, что упомянутые 40
Погода в России: