Снегоуборочную кампанию Смольного назвали катастрофой. Это сделала экс-депутат МО «Финляндский округ» шестого созыва Светлана Уткина, охарактеризовавшая текущий зимний сезон как беспрецедентный.

Коммунальные службы, несмотря на заверения губернатора Александра Беглова о готовности Петербурга к зиме, не справляются с ликвидацией последствий непогоды. Северной столице не хватает снегоуборочной техники, водителей и дворников, чтобы обеспечить оперативную чистку дворов, тротуаров и дорог от снега и наледи.

Недавно большой проблемой стали лужи, образовавшиеся из-за таяния сугробов во время оттепели. Петербуржцам стало еще труднее передвигаться по городу. На этом фоне Уткина напомнила, что губернатор и раньше проваливал снегоуборочную кампанию.

«Я понимаю, что зима – это внезапно, но такая ситуация на дорогах, столько травм, столько людей, которые поломали себе руки-ноги, это что-то невероятное, в этом году что-то просто фантастическое. Он достиг, по-моему, дна, постучал туда и сам же туда еще и выпал, этот Беглов. Не справляются никакие службы. Муниципалитеты тоже не справляются, у нас катастрофическая ситуация и на придомовых территориях. Никто не справляется. Но ответственность в основном Беглова», – заявила она.

Уткина прокомментировала и заявление Беглова о неких «полукриминальных структурах», саботирующих уборку снега в городе. Бывший депутат назвала эти слова неубедительными, удивившись, откуда такие структуры вообще взялись.

«Что это такое за губернатор, который не контролирует никакие структуры и развел здесь криминалитет? Это очень странно. Так не делается вообще-то», – отметила она.

Тем временем в Северной столице с приходом оттепели участились случаи падения сосулек с крыш и фасадов зданий. Люди травмируются, но чиновники Смольного и лично губернатор Александр Беглов демонстрируют неспособность решить проблему.

Вам может понравиться

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует
Погода в России: