Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, от чего нужно отказаться людям с ОРВИ. Её слова передаёт Агентство городских новостей «Москва».

Согласно заявлению специалиста, при заболевании ОРВИ нельзя есть трудноперевариваемую пищу. То есть, нужно убрать массу блюд: жирные и жареные блюда, различные маринады, соленья, а также копчености.

Помимо этого, следует убрать из рациона специи и острые приправы. Также эксперт рекомендует исключить кофе и крепкий чай, из-за того, что они влияют на нервную систему.

Кроме того, Стародубова советует добавить в ежедневный рацион больше кисломолочных продуктов, пить отвары из ягод или тёплую воду. Также можно употреблять больше ягод и цитрусовых, овощей и зелени. При ОРВИ организму требуется больше белка, который можно получить из нежирных сортов мяса и птицы.

Ранее диетолог Ирина Рыль сообщила, какую пользу представляет иван-чай. По её словам, эту траву следует заваривать и пить перед сном, так как она обладает снотворным эффектом.

Вам может понравиться

Иммунолог: опасный штамм коронавируса “дельта” может вернуться

Штамм коронавируса “дельта” сейчас циркулирует среди животных и может вернуться в человеческую популяцию в обновлённом виде. Такое развитие событий не исключил иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в интервью изданию

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это
Погода в России: