Диетолог Ирина Рыль рассказала о напитке, который помогает заснуть и спокойно проспать всю ночь. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Речь идёт об иван-чае. В его составе есть множество полезных веществ и витаминов. К примеру, диетолог отмечает железо, медь, витамины С и В. В траве отсутствует кофеин, что означает, что её можно спокойно пить пред сном. Иван-чай также оказывает на организм человека успокаивающий и лёгкий снотворный эффект.

Рыль указала, что некоторые считают иван-чай «мужской травой». Согласно её заявлению, он оказывает положительное влияние на предстательную железу и препятствует развитию новообразований. Препараты, которые в своей основе имеют иван-чай, используют для лечения аденомы и простатита.

Помимо этого трава способствует усвоению железа, что означается, что она будет полезна для людей с анемией.

Ранее диетолог рассказала о пользе стакана воды, который требуется выпивать утром перед едой. Как было заявлено, это помогает запустить процессы пищеварения.

Вам может понравиться

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это
Погода в России: