Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала о пользе употребления булгура.

Как сообщает специалист, в этой крупе имеется множество полезных микроэлементов. Так, она отметила такие микроэлементы, как марганец, железо, магний, а также витамины группы В, которые помогают мозговым клеткам сохранять активность.

Все эти вещества помогают организму человека в профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, пищевые волокна способствуют замедлению всасывания лишнего количества углеводов и холестерина.

За счёт пищевых волокон булгур также можно применять для профилактики сахарного диабета. Они являются в основном сложными углеводами, которые не оказывают влияния на уровень сахара, поскольку организмом не усваиваются. Сама крупа малокалорийна – около 80 ккал на 100 грамм готовой крупы. Но ощущения сытости от употребления этой крупы хватит надолго.

Однако некоторым людям употреблять булгур нельзя. Речь идёт о людях с глютеновой энтеропатией и некоторыми болезнями органов пищеварения.

Ранее специалисты рассказали о продуктах, которые помогут защитить сердце. В частности, были отмечены персики, жирная рыба и фасоль.

Вам может понравиться

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это
Погода в России: