Общественный деятель, адвокат Ирина Баханович раскритиковала заявление администрации Василеостровского района Петербурга относительно уборки снега. Юрист напомнила о жалобах жителей на некачественную работу коммунальных служб Смольного этой зимой, отметив, что чиновники не решают оперативно городские проблемы.

«Почему мы должны писать жалобы постоянные, обращать внимание на какие-то адреса? У нас в Василеостровском районе администрация выпустила пост: пришлите места, где плохо убирают. Ребята, а вы там чего сидите? Почему мы должны присылать адреса? Ножками сходите, объездите район, он же весь не убран. Можно огромный адрес поставить – Василеостровский район не убран! Это больная тема этой зимой», – рассказала адвокат в комментарии PetИрина Баханович erburg News.

Юрист отметила, что петербуржцам тяжело передвигаться по обледенелым и заснеженным улицам. Каждый выход из дома может закончиться травмами. По ее словам, она сама чуть не упала на Среднем проспекте, поскользнувшись на льду, но успела схватиться за прохожего.

Ранее в Смольном заявляли, что снежные заносы и наледь плохо убирают из-за дефицита финансирования. Администрация Александра Беглова не закупила необходимое количество снегоуборочной техники и не пополнила штат дворников именно по этой причине, хотя прошлой осенью губернатор уверял петербуржцев, что город полностью готов к зиме.

Вам может понравиться

У одесситов изымают телевизоры из-за их недовольства правительством Киева

Сотрудники правоохранительных органов Одессы вместе с боевиками начали ходить по домам жителей города и изымать оборудование, которое передает российские телевизионные каналы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник.

В Британии назвали визиты Лаврова в Оман и Алжир большим успехом для России

Британское издание Rai Al Youm пишет о том, что визит российского министра иностранных дел в Алжир и Оман стал серьезным шагом вперед для России. Об этом сообщает РИА Новости. Автор

В Германии создали самое маленькое в мире молекулярное колесо

Исследовательская группа из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) успешно построила самое маленькое в мире зубчатое колесо, причем с соответствующим приводом в аналогичных масштабах. Об этом сообщает британский журнал Engineering &
Погода в России: