Научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, академик РАН Виктор Тутельян рассказал о диете при коронавирусе. Его слова передаёт издание «Известия».

Согласно заявлению специалиста, при заболевании COVID-19 требуется укрепить иммунитет. Помочь этому могут продукты с большим содержанием витаминов и полезных веществ.

В частности, это фрукты и овощи, однако эксперт отмечает, что обычно люди не едят их много. Требуется ежедневно съедать, как минимум ,400 грамм свежих овощей и фруктов, а лучше 500-600 грамм.

Кроме того, при заражении коронавирусом может пострадать ЖКТ, поэтому требуется упростить ему работу. Это можно сделать за счёт пищи, которая была подвергнута ферментации. Это молочнокислые продукты и квашеная капуста.

Также для усиления иммунитета требуется и отказаться от некоторых продуктов. Это сладости, острое и солёное, колбасные изделия и консервированные овощи.

Ранее специалисты рассказали, какие лекарства нужно иметь дома, чтобы лечить коронавирус. Как отмечается, при лёгкой форме коронавируса симптомы болезни схожи с простудой.

Вам может понравиться

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это
Погода в России: