Продолжающийся в Петербурге снежный коллапс продемонстрировал вопиющую некомпетентность Смольного в содержании городского хозяйства. Однако вместо решения реальных проблем – устранения наледи и расчистки снега – чиновники занимаются рисовкой красивых отчетов в соцсетях.

На эту проблему обратила внимание адвокат Ирина Баханович. По ее словам, таким образом городские власти отреагировали на участившуюся критику со стороны известных в городе людей.

«В городе с каждым днем становится все хуже. Передвигаться просто опасно. Высказались все, кто только можно: и деятели искусства, и уважаемые люди, ветераны, блокадники. Но я не знаю, когда дойдет до нашего руководства, что нужно не просто отчеты какие-то в социальных сетях и на сайтах правительства писать, а действительно приступить к работе, к исполнению обязанностей», – подчеркнула общественница.

На фоне критической ситуации в администрации Беглова вынуждены были признать нехватку снегоуборочной техники. На что эксперт призвала Смольный не дожидаться летних тендеров, а уже сегодня запросить помощь у федеральных властей.

«Не хватает денег? Тогда попросите у федерального центра. Закупите технику. Не обязательно ждать летнего сезона, чтобы производить эти закупки, это можно сделать сейчас, уже сейчас нужно исправлять эту ситуацию!».

Ранее ленинградские блокадники призвали губернатора Беглова уйти в отставку по причине хронической неспособности навести порядок в заснеженном городе.

 

Вам может понравиться

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте
Погода в России: