Война Украины с Россией невозможна в принципе, так как Киеву нечего противопоставить Москве, заявил политолог Виктор Савинов. Его слова приводит агентство РИА Новости.

Эксперт пояснил, что у России имеется неоспоримое превосходство в воздухе и на море. Против ее истребителей пятого поколения Киев способен выставить только морально устаревшие МиГ-29, а со стратегическими бомбардировщиками РФ он вообще ничего сделать не сможет.

Кроме того, Россия однозначно будет использовать крылатые ракеты «Калибр» для ударов по стратегически важным объектам Украины с моря. В ответ на это Киев может задействовать разве что 20-миллиметровые пушки своих катеров, которые не нанесут никакого вреда. ВСУ даже один ракетный пуск произвести не в состоянии, так как у нее просто нет для этого ни пусковых установок, ни боезарядов.

По мнению Савинова, исход войны предопределен заранее, поэтому вряд ли Киев будет затевать вооруженный конфликт с РФ.

Вам может понравиться

El País: украинских беженцев начнут выселять из испанских отелей

Наступление курортного сезона может не лучшим образом отразиться на беженцах из Украины, которые сейчас находятся в Испании. Их планируют постепенно выселять из отелей, в которых они проживают. Издание El País

Политолог Стариков объяснил попытку Турции усидеть на двух стульях одновременно

От Турции России не нужно ожидать каких-либо дружественных поступков. Она всегда действует в собственных интересах, стремясь усидеть «сразу на двух стульях» и как можно больше заработать, уверен публицист Николай Стариков.

Боевики 71-й егерской бригады ВСУ назвали преступными приказы командования и покинули боевые позиции

Украинские вооруженные формирования одно за другим бросают оружие и уходят с поля боя. Эту традицию продолжила 71-я егерская бригада, не пожелавшая с одними автоматами отбиваться от минометов и реактивной артиллерии.
Погода в России: