Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга доложил об усилении работы по очистки тротуаров от снега. Однако чиновники решили умолчать, что к ликвидации последствий непогоды привлекли бюджетников, а количество выпавших осадков, о которых было заявлено, “увеличили” в три раза.

Представители администрации отметили, что в городе выпало практически 10 сантиметров снега, однако интенсивная работа по уборке улиц продолжилась.

“В понедельник, 24 января, городские улицы подметают, избавляют от снега, ликвидируют скользкость 1021 единица техники и 1227 дворников”, — сказали в Смольном.

Местные СМИ до этого обратили внимание на большое количество “желтых жилетов” на улицах города. Особое внимание привлекли женщины на каблуках в специальной форме. Журналисты догадались, что администрация привлекла бюджетников к уборке снега.

Вице-губернатор Анатолий Повелий не стал отрицать тот факт, что власти обратились за помощью к некоторым организациям, но вся эта помощь осуществлялась на “добровольной” основе.

Заявление чиновника вызывает сомнения, поскольку не многие откажутся от приказа начальства и не выйдут на улицы. Смольный, видимо, в очередной раз решил прикрыть свои промахи за чужой счет.

Комитет по благоустройству также немного просчитался, когда сообщил о 10 сантиметрах снега. По информации синоптиков, на прошлой неделе в городе выпало лишь 32,2 мм осадков, что в три раза меньше заявленного. В этой ситуации местные чиновники вновь продемонстрировали незнание ситуации и некомпетентность.

Администрация губернатора Александра Беглова подверглась критике со стороны СМИ и горожан из-за некачественной уборки улиц Петербурга. Местные власти решили нейтрализовать негатив за счет оптимистичных заголовков и красивых фотографий с “большим” количеством дворников, а нехватку рабочей силы компенсировали за счет бюджетников.

Вам может понравиться

Элитный ЖК Года Нисанова может вытеснить Музей ретро-автомобилей на Таганке

Место бывшего автокомбината на Рогожском Валу в Москве, где располагался Музей ретро-автомобилей, может занять элитный жилой комплекс бизнесмена Года Нисанова. Предприниматель Роман Агабабаев выкупил здание бывшего автомобильного комбината. Он действует

«ПМФ» может использовать «серые» схемы при выплате зарплат сотрудникам

Сотрудники ЗАО «Первая мебельная фабрика» сообщили о теневых схемах предприятия, которые могут использоваться бизнесменом Александром Шестаковым для ухода от налогов. О махинациях, которые применяются на «ПМФ», сотрудники рассказали на сайте

Скафандры НАСА на борту МКС объявлены потенциально небезопасными

Стареющие скафандры эпохи «шаттлов» на борту Международной космической станции были объявлены «запрещенными» для оперативных и запланированных выходов в открытый космос на время анализа проблем с утечкой воды в шлем, выявленных
Погода в России: