Неспособность Смольного справиться с уборкой улиц Санкт-Петербурга от снега и льда стала поводом для шуток со стороны известного телеведущего Ивана Урганта.

В шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» артист иронично упомянул проваленную снегоуборочную кампанию в Северной столице. Некачественная уборка улиц в зимний период приобрела систематический характер, что стало причиной увеличения травматизма среди горожан, а также породило многочисленные мемы о “снежных кучах” губернатора Александра Беглова.

В эфире программы шоумен отметил, что руководство Петербурга подвергается критике со стороны многих известных людей. В частности, Ургант вспомнил новый клип Сергея Шнурова на песню «Пока так», в котором музыкант указал на проваленную губернатором «мусорную реформу» и горы неубранного коммунальными службами снега и льда.

«Честно хочу сказать, я бы не стал критиковать руководство города. Я напоминаю, что долгие годы задача губернатора, руководства Петербурга, сохранять исторический облик города», — пошутил телеведущий.

Провал снегоуборочной кампании Бегловым и его администрацией стал поводом для многочисленных шуток и со стороны петербуржцев. В социальных сетях появилось много актуальных тематических мемов, изображающих петербургского градоначальника.

Вам может понравиться

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,

В Китае научились получать метан из выбросов углекислого газа

Исследовательская группа Университета Сучжоу в КНР разработала простую методику создания катализаторов на основе медно-кобальтовых сплавов, которые обеспечивают эффективное выделение метана в электрокаталитическом восстановлении диоксида углерода. Об этом сообщает портал Eurekalert.

Новый гендиректор комбината школьного питания «Столовая №14» может быть родственником замглавы УСП Гапоновой

Петербургские СМИ пишут о возможной связи между бывшим директором «Комбината социального питания «Юность» Ольгой Гапоновой и главой комбината «Столовая №14» Сергеем Филипповым. Данная организация занимается обслуживанием школ Московского района. В
Погода в России: