Силы противовоздушной обороны Объединённых Арабских Эмиратов сбили две баллистические ракеты. Их запустили с территории Йемена.  

Как сообщает Минобороны ОАЭ, в результате ракетной атаки никто не пострадал. Осколки снарядов упали в безлюдной местности и не затронули населённые пункты. Помимо этого сообщается, что войска ОАЭ уже обнаружили уничтоженную установку, из которой был произведён запуск ракет.  

Уточняется, что за ракетной атакой стоят повстанцы-хуситы. Ранее они уже устраивали диверсии на территории ОАЭ. Так, в январе в столице Эмиратов Абу-даби боевики взорвали несколько цистерн с нефтью. Погибли три человека. Предположительно атака на резервуары была совершена с помощью беспилотных летательных аппаратов.  

Хуситы – радикальная военизированная группировка, которая захватила власть в Йемене в 2015 году. 

Вам может понравиться

За взрывами на военном аэродроме в Новофедоровке пристально следил истребитель F-18 ВВС США

В момент взрыва на аэродроме Новофедоровка в Крыму была замечена подозрительная активность авиации НАТО, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на мониторинговые сервисы. Особое внимание эксперты обратили на истребитель F-18, который

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.

В Китае представили дрон, который может нырять под воду

Летать и плавать способен беспилотный аппарат, который продемонстрировали инженеры из Нанкинского университета. Об этом сообщает газета South China Morning Post. Отличительная особенность дрона – умение погружаться в воду и передвигаться
Погода в России: