Российские войска в Сирии действуют в полном соответствии со своим обещанием полностью очистить провинцию Идлиб от террористов в течение 2022 года. Сейчас они уже не ведут дипломатических переговоров с джихадистами, которые не понимают слов, а сразу же атакуют их ракетами, пишет портал Avia.Pro.

Так, минувшей ночью российские истребители провели масштабную операцию против боевиков, обрушив на них несколько десятков ракетных ударов. Воздушный налет сопровождался огнем артиллерии сирийских правительственных войск.

Истребители подсвечивали важные для террористов объекты авиационными боеприпасами ФОТАБ, каждый из которых дает вспышку с силой света более двух миллионов кандел. Благодаря этому удается обнаруживать позиции боевиков, которые затем уничтожает сирийская артиллерия. Таким образом, к примеру, были нанесены удары по двум кустарным реактивным системам залпового огня.

Атаки на боевиков следуют сразу за попытками устроить теракты на различных объектах, принадлежащих правительственным силам. Также террористы пытаются подобраться к российским базам в Латакии и в порту Тартуса.

Вам может понравиться

Разрозненные группы десантников ВСУ бегут с боевых позиций в Красном Лимане

Союзные силы ВС РФ и ДНР продолжают активное продвижение к Красному Лиману. Они проводят массированные обстрелы, которые вынуждают боевиков ВСУ разбегаться в разные стороны или сдаваться в плен, сообщил портал

В Финляндии нагнетают массовый военный психоз из-за вступления в НАТО

Из-за быстрого принятия решений по вступлению в НАТО в Финляндии развился массовый военный психоз. Доходит до того, что граждане страны уже завтра ожидают нападения России, заявил финский политолог Йохан Бекман.

Военный эксперт Хатылев: Россия готовит для НАТО сюрприз с особыми видами вооружений

Россия много раз требовала остановить расширение Североатлантического альянса, но Брюссель и Вашингтон предпочли ее проигнорировать. Не исключено, что совсем скоро РФ ошарашит их использованием новейшего оружия, которого еще никто в
Погода в России: