В России 8 января отмечается День повитух, иначе – День каш. Некоторые приметы на этот день связаны с беременными и матерями.

Так, женщины, которые уже родили детей, 8 января поздравляли повивальных бабок и дарили им подарки. В ответ те угощали их кашей. При этом брать напрямую из рук повитух ничего нельзя. Работать в этот день нельзя, в особенности это относится к беременным. Считалось, что если беременная будет трудиться 8 января, то может произойти выкидыш.

Кроме того, 8 января беременным нельзя заниматься рукоделием, в частности, вязать. Считалось, что вязание может «завязать в узел» жизнь ребёнка. Также нельзя вступать в интимную связь, пить алкоголь или кисель, а также варить кисель.

Были и другие запреты – нельзя считать деньги, чтобы не лишиться всего, а также выносить мусор. 8 января опасно бить посуду, так как это может принести горе в семью.

Недавно специалисты рассказали о роли, которую бабушки играют в жизни своих внуков и матерей. Как было отмечено, взаимная забота молодых и пожилых позволяет не допустить появления депресии.

Вам может понравиться

Канадский адвокат Блэк: В ответ на агрессию Запада Россия нанесет сокрушительный удар по США и НАТО

НАТО во главе с Соединенными Штатами мечтает раздробить России на ряд мелких территорию, а затем полностью подчинить ее себе. Он прилагает титанические усилия для достижения этой цели, однако вполне может

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Политолог Киреев: США хотят победы любой ценой, но Россия уклоняется от войны

США не терпится «ответить жесткими мерами» России за «вторжение на Украину» и одержать победу любой ценой. Вашингтон так сильно хочет этого, что его совершенно не интересует – нужен ли на
Погода в России: