Европа едина в желании защищать суверенитет Украины, но не может определиться с масштабом санкций против России на случай ее «нападения» на соседнее государство. Об этом рассказал глава правительства Польши Матеуш Моравецкий.

Он заявил, что вопрос о санкциях решается «множеством разрозненных голосов», в то время как требуется один сильный голос. То же самое происходит и с проблемой поставок оружия на Украину. Если одни страны готовы отправлять его прямо сейчас, то другие наотрез отказываются это делать.

Моравецкий привел в пример Германию, которая вряд ли будет участвовать в вооруженном противостоянии с РФ. Премьер заявил, что если Берлин намеревается отказаться еще и от военной помощи Киеву, он должен заявить это громко и четко, чтобы все страны ЕС и НАТО знали его позицию.

Напомним, что Соединенные Штаты уже согласовали «адские санкции» для РФ. Если они будут введены, то Москву, по словам американских политиков, ожидают «разрушительные последствия».

Вам может понравиться

Popular Mechanics: СВО на Украине стала первым ярким примером масштабного и эффективного применения беспилотников

Одной из ключевых особенностей спецоперации ВС РФ на Украине является масштабное применение беспилотных летательных аппаратов. Обе стороны активно используют как разведывательные, так и ударные БПЛА, а также дроны-камикадзе, рассказало американское

Военный эксперт Леонков рассказал о плацдарме, обеспечивающем выход ВС РФ на Николаем и Одессу

Чтобы полностью отрезать Украину от Черного моря, российским войскам потребуется установить контроль над Николаевской и Одесской областями. В интервью изданию «Украина.ру» военный эксперт Алексей Леонков рассказал о плацдарме для наступления

ВС РФ в Горско-Золотом котле ликвидировали заградительный отряд ВСУ

Группировка войск ВС РФ «Отважные» несколько дней назад захлопнули котел вокруг населенных пунктов Золотое и Горское на территории ЛНР и сейчас занимаются зачисткой городов от боевиков ВСУ. Портал «Русская весна»
Погода в России: