Соединенные Штаты хотят «наскрести по сусекам» как можно больше международной поддержки для Украины и действуют по примеру персонажей из сказки «Колобок», отметил политолог Алексей Мухин. Так он прокомментировал переговоры по «украинскому вопросу» между США и Египтом.

Каир слишком далек от Киева и его абсолютно не интересует все происходящее на территории Украины. Однако Вашингтону совершенно все равно, кого привлекать для высказываний солидарности и поддержки. Для него главное количество, а не качество, ради чего он готов пойти наперекор здравому смыслу и логике.

Мухин уверен, что за поддержку Украины США наобещали Египту «золотые горы». Однако верить Америке ни в коем случае нельзя, так как за это можно жестоко поплатиться.

«Американцы ради поддержки сейчас обещают все что угодно, но выполнять этого, конечно, не будут. Я уверен, что те страны, которые хоть раз имели дело с США, прекрасно об этом осведомлены. “Американцам верить нельзя”, — эту сакраментальную фразу произнесли в руководстве Ирана уже давно», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что подобные переговоры США – это всего лишь видимость бурной деятельности, которая не несет в себе никакой опасности для РФ.

Вам может понравиться

РИА Новости: США запустили Covid-19 и обезьянью оспу из украинских лабораторий

Covid-19, который третий год терроризирует всю планету – это «рукотворный вирус», созданный США и запущенный с территории Украины. Кроме того, в биолабораториях этой страны тестировалась и обезьянья оспа, которая сейчас

Эксперт Кнутов проанализировал закупки вооружения Польшей

Приобретение Польшей 500 единиц реактивной системы залпового огня HIMARS и 1000 единиц южнокорейских танков нужно воспринимать серьезно. Военный историк Юрий Кнутов уверен, что нужно контролировать сложившуюся ситуацию, даже если Польша

Часть держателей карт Мир получат с 10 августа по 20 000 рублей

Россиянам рассказали о новой денежной выплате, которая начнет поступать на карты Мир уже с 10 августа. Право на получение средств в размере до 20 000 рублей имеют те граждане, которые
Погода в России: