Силовики и спецслужбы Казахстана ввели красный уровень террористической угрозы в Жамбылской области страны. В регионе начались масштабные бои, но подробности о них пока неизвестны, сообщил портал Avia.Pro.

В последние несколько дней в области отмечались только редкие стычки боевиков с силовыми структурами и военными. Однако сейчас ситуация значительно ухудшилась. Террористы собрали крупные силы и оказывают ожесточенное сопротивление военнослужащим ВС Казахстана.

Отмечается, что в Жамбылской области располагаются крупные склады с боеприпасами и оружием, поэтому террористы могут дополнительно вооружиться. Это создает серьезные риски для всей страны, но пока власти достаточно успешно проводят контртеррористическую операцию.

Напомним, что ранее сообщалось о возможной переброске оружия в Казахстан из Кыргызстана, однако официально эта информация пока не подтверждена.

Вам может понравиться

Генерал Картаполов: Ракеты “Циркон” заменят для России военные базы на Кубе

У России уже есть гиперзвуковые ракеты «Циркон», поэтому ей не нужно размещать свое вооружение на Кубе и в Венесуэле, заявил депутат Госдумы Андрей Картаполов. По его словам, с помощью столь

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Хазин: Россия создала угрозу для США, которая гораздо страшнее баз и ракет на Кубе

Тема размещения на Кубе и в Венесуэле российских баз в последние дни не сходит со страниц СМИ в РФ и за рубежом. Однако подобные действия не несут никакой опасности для
Погода в России: