Ещё одна европейская страна ослабляет антиковидные ограничения. С 26 января Норвегия отменила обязательный карантин для непривитых от коронавируса граждан, которые въезжают в страну.  

По мнению Минздрава Норвегии, такая мера не имеет особого эффекта. По данным властей, только 7% туристов, которые посещают страну, не привиты от коронавирусной инфекции, а значит особого влияния на темпы распространения инфекции они не оказывают. Тем не менее другие противовирусные ограничения для въезжающих остаются в силе. К примеру, по прибытии в Норвегию нужно не только иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, но и сдать дополнительный анализ. При этом неважно, имеется ли сертификат о вакцинации или нет. К слову, российские сертификаты Норвегия не признаёт. 

В случае, если у туриста обнаружат коронавирус, его поместят в карантин до полного выздоровления.  

Ранее об ослаблении коронавирусных ограничений заявили власти Великобритании. Там отменяют карантин для непривитых с 11 февраля. Кроме того, в Соединённом Королевстве официально разрешено не носить маски в общественных местах. 

Вам может понравиться

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

В Сети появилось видео уничтожения десанта ВСУ на острове Змеиный с 7 по 9 мая

Телеграм-канал «Операция Z: Военкоры русской весны» опубликовал видеоподтверждение разгрома элитных украинских подразделений, в очередной раз попытавшихся захватить остров Змеиный. Об этом рассказал сайт телеканала “Звезда”. Отмечается, что боевики успели высадиться

Эксперт Прокаев: У Киева все еще есть боевые самолеты на заброшенных аэродромах

В первые дни спецоперации на Украине ВС РФ нанесли высокоточные удары по военным аэродромам ВСУ, уничтожив практически всю авиацию. Однако Киев по-прежнему где-то берет самолеты. Эту ситуацию объяснил в беседе
Погода в России: