Американская субмарина класса «Вирджиния» и российская АПЛ проекта «Ясень» сегодня являются лучшими в мире. Каждая имеет свои преимущества, которые сделают противостояние между ними примерно равным, считают эксперты издания The National Interest.

Они поясняют, что российские «Ясени» — это весьма опасные подводные лодки, которые имеют современное вооружение и могут уничтожить любого противника. Однако справится с АПЛ класса «Вирджиния» у них вряд ли получится, так как американские инженеры хорошо поработали над возможностью быстрого обнаружения потенциального противника.

Так, они снабдили свои разработки уникальным гидролокационным оборудованием, обладающим высокой чувствительностью. Это дает возможность на большом расстоянии распознать приближение «Ясеня» и нанести по нему удар. Россия, по словам авторов статьи, практически не занимается модернизацией средств обнаружения, поэтому подобных возможностей не имеет.

Вам может понравиться

Нидерланды отправили к границам Украины два истребителя F-35

На границу Украины в Румынию направлены два голландских истребителя F-35, сообщил портал Avia.Pro. Официальная причина звучит как участие в миссии Air Policing, которая будет проводиться на протяжении двух следующих месяцев.

Le Figaro: НАТО стягивает силы к границам России и готовится к войне

Прибалтика кишит натовскими военными, которые приехали на учения, пишет французское издание Le Figaro. Отмечается, что в ходе маневров запланирована отработка мероприятий по «защите Украины» от «нападения России». Хотя на деле

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.
Погода в России: