Маневр российского лидера Владимира Путина настолько ошарашил Соединенные Штаты, что они решили передать решение «украинского вопроса» Германии и Франции, пишет французское издание Le Monde. Публикацию в переводе представил портал «Газета.ру».

Авторы публикации напомнили, что Россия заявляет о необходимости прекратить расширение НАТО еще с 2007 года, но увлеченные проблемами с Китаем США упорно не хотели обращать на это внимания. После выдвижения Путиным требований по гарантиям безопасности они вынуждены принимать какие-то решения.

Сейчас Вашингтон практически полностью отказался от участия в решении «украинской проблемы». Он хочет взвалить эту задачу на Берлин и Париж, которые вместе с Россией и Украиной должны урегулировать конфликт в рамках «нормандского формата».

Также «маневр Путина» вынудил президента США Байдена обратить внимание на тему, которую США много лет старательно обходили, изображая непонимание. Сейчас они заявили, что готовы приступить к обсуждению сокращения количества учений у границ РФ, а также вывода части своих войск из Восточной Европы.

Вам может понравиться

Путешествующие с детьми семьи получат по пять тысяч рублей

В 2022 году россияне могут получить новую разовую выплату. Это стало известно изданию PRIMPRESS. Как заявил член Комитета Госдумы по развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков, пособие равняется пяти тысячам рублей.

Военкор Коновалов: США боятся самого страшного ответа России на отказ от предоставления гарантий безопасности

Самым страшным ответом России на отказ США предоставлять гарантии безопасности может стать «суровый вьетнамский синдром», считает военный корреспондент Иван Коновалов. Он пояснил, что в ходе войны во Вьетнаме практически все

Forbes: Российский крейсер “Москва” в одиночку расправится со всем украинским флотом

Украинский флот, в котором реальное сопротивление способен оказать лишь флагман «Гетьман Сагайдачный», не сможет противостоять России на море. Одного ракетного крейсера «Москва» будет достаточно, чтобы пустить на дно корабли ВМС
Погода в России: