Авторы американского издания The National Interest произвели истребители F-35 в ранг «главного оружия» Соединенных Штатов в гипотетической войне с Россией. Политолог Яков Кедми уверен, что данный самолет не годится для этой роли.

Он напомнил, что эксперты NI рассказали о возможности массированного авианалета на Россию с применением F-35. По мнению Кедми, истребитель совершенно не подходит для подобных действий. У него отсутствуют какие-либо возможности и специальное вооружение для выполнения стратегических миссий.

F-35 может прорвать противовоздушную оборону страны, подавить работу средств ПВО, однако для других целей он не годится.

Также Кедми отметил, что помимо плюсов, которые расписали американские эксперты, у F-35 имеется и множество минусов, над которым нужно работать.

Вам может понравиться

Премьер-министр Японии Кисида собрался развивать отношения с Россией

Развитие отношений между Японией и Россией в энергетическом и других секторах входит в сферу национальных интересов Токио, заявил премьер-министр Фумио Кисида. Также он высказался в том духе, что правительство должно

Великобритания отправила на Украину самолет с ракетами и ПТРК

В Киеве приземлился военно-транспортный самолет C-17, принадлежащий Королевским ВВС Великобритании. Он мог доставить на Украину ракеты Brimstone, предполагает портал Avia.Pro. Отмечается, что Лондон обещал передать эти боезаряды своим киевским «партнерам»

ВСУ перебрасывают в аэропорт Донецка гаубицы для нанесения ударов по городу

Киев планирует наносить артиллерийские удары по столице самопровозглашенной ДНР Донецку, рассказали эксперты портала Avia.Pro. Они пояснили, что ВСУ перебрасывают свои гаубицы в Международный аэропорт города. Информацию подтверждают и наблюдатели от
Погода в России: