Россия в настоящий момент не собирается нападать на Украину, сообщило издание Euractiv со ссылкой на источники в Североатлантическом альянсе. После трех месяцев, на протяжении которых западные СМИ утверждали обратное, кому-то все же пришло в голову подсчитать российских военнослужащих и выяснить, что их явно недостаточно для «вторжения» в соседнюю страну.

«Чтобы начать вторжение в такую большую страну, нужно подготовить больше военных и техники, нежели чем мы наблюдаем сейчас», – заявил источник.

Он также отметил, что Россия отлично понимает, чем закончится попытка захватить Украину. Помимо санкций, которые неминуемо введет Запад, существует также серьезный риск вмешательства в вооруженный конфликт стран Североатлантического альянса и начала Третьей мировой войны.

Ранее эксперты неоднократно заявляли, что РФ не сможет захватить соседнее государство теми силами, которые сконцентрированы на его границах. Также журналисты отмечали, что в действиях Москвы не наблюдается подготовки средств логистики, которые просто необходимы для успешного ведения боевых действий.

Вам может понравиться

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.

По военным объектам Львова нанесены массированные ракетные удары

Львов минувшей ночью подвергся массированному ракетному удару, сообщил телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». Он опубликовал несколько видеозаписей прилетов ракет, которые точно попали по объектам военной инфраструктуры. Информацию об ударах

Норин рассказал, как ВС РФ будут проводить окружение Славянска и Краматорска

Славянск и Краматорск представляют собой города с населением в 300-400 тысяч гражданских лиц и обширными промышленными зонами, поэтому установление контроля над ними будет весьма серьезной задачей, считает военный эксперт Евгений
Погода в России: