Бойцы Донецкой и Луганской народных республик смогут сдержать натиск вооружённых сил Украины, если те перейдут в наступление. Таким мнением в интервью “Московскому комсомольцу” поделился бывший ополченец с позывным “Индус” (имя в материале не называется).  

По словам экс-ополченца, на вооружении ДНР и ЛНР есть как специальные воинские подразделения, так и батальоны, оснащённые тяжёлой бронетехникой. Резервы, которыми располагают в народных республиках, будут подтянуты к границе с Украиной в течение всего нескольких часов.  

Тем не менее, если наступление будет полномасштабным, то без посторонней помощи народные республики долгое время не продержатся, уверяет специалист. Речь идёт не более чем о трёх сутках, считает Индус. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что такие прогнозы слишком оптимистичны и речь может идти только о нескольких часах.  

Оценивая вероятную военную помощь из Москвы в случае начала болевых действий, Индус отметил, что Россия обладает вооружением, с помощь которого сможет наносить удары по украинским военным подразделениям прямо со своей территории. И этому сложно будет помешать.  

ДНР и ЛНР образовались в 2014 году после госпереворота на Украине. В Киеве считают, что восточные части страны были захвачены боевиками при поддержке России. 

Вам может понравиться

Басурин рассказал о тактике малых котлов в ДНР под Авдеевкой

Силы Донецкой Народной Республики используют под Авдеевкой особую тактику. Она заключается в формировании малых котлов. Об этом рассказал замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Под этой тактикой понимается окружение

Австрия избегает членства в НАТО из-за опасения поссориться с Россия

Власти Австрии больше не поднимают вопрос о подаче заявки на вступление в состав Североатлантического альянса. Такое решение было принято по причине опасения испортить отношения с Россией. Об этом в своей

Оспа обезьян может иметь лабораторное происхождение

Вспышка оспы обезьян в Европе может иметь искусственное, а не естественное происхождение. Рост заболеваемости либо быстро затормозят, либо человечество ждёт новая эпидемия. Об этом рассказал биолог Виталий Зверев, научный руководитель
Погода в России: