Дания собирается усилить силы НАТО в прибалтийском регионе. Об этом сообщает издание ТАСС.

Так, Дания намеревается отправить в состав НАТО фрегат Peter Willemoes, а также четыре истребителя F-16. Об этом заявили в Министерстве обороны страны. Как было заявлено, решение отправить корабль и самолёты было принято ради сохранения суверенитета стран Балтии.

Корабль будет включён в силы НАТО уже в скором времени. Что касается истребителей, то они присоединятся лишь в конце месяца. Экипаж фрегата составляет 160 человек, ещё 70 человек составляет персонал авиации.

Данные силы будут задействованы в миссиях, которыми будет руководить Альянс. Но, как уточняется, действовать они будут в только Балтике. В Минобороны Дании отметили, что необходимо послать Москве «четкий сигнал».

Ранее авторы издания The National Interest заявили, что НАТО получит преимущество благодаря истребителям F-35. Эти самолёты смогут нейтрализовать российские войска.

Вам может понравиться

Премьер-министр Греции пообещал бездомным помочь с вакцинацией от коронавируса

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис пообещал бездомным в стране помощь с вакцинацией. Как было заявлено, Мицотакис переговорил с бездомными в порту Пирей об их проблемах. Он также поблагодарил людей из Красного

Прилепин предсказал судьбу британского оружия, которое получила Украина

Противотанковые гранатометы, которые Британия передала Украине в качестве военной помощи, совсем скоро перейдут в руки ополчения. Бойцы ВСУ, которых страна не балует высокими зарплатами, найдут подработку на черном рынке, продавая

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозного вооружения. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности, которые постоянно расширяются, «интригуют»
Погода в России: