Мнения жителей Финляндии и Швеции, прокомментировавших статью о возможном вступлении этих стран в НАТО в издании Dagens Nyheter, разделились. Меньшинство считает подачу заявки в Альянс хорошей идеей, но большая часть все же уверена, что Хельсинки и Стокгольм могут и дальше свободно обходиться без военно-политических блоков.

«Пережили же мы как-то холодную войну без вступления в НАТО, переживем и это. Если, конечно, Россию не будут загонять в угол, потому что тогда как раз нет никаких гарантий», – написал комментатор Ulf Palm.

Читатель Janez Brozovic отметил, что вступление в Альянс будет не слишком умным шагом, так как Москва может просто перестать сотрудничать с Хельсинки по целому ряду совместных программ.

«Швеция не должна вступать в НАТО. Военный блок уже нарушал международные законы и выходил за границы мандата ООН. Бомбил европейские страны и столицы. Швеция не должна быть в таких организациях», – уверен Jimmy Sandberg.

Также пользователи Сети считают, что для обеих стран будет лучше создать собственный оборонный союз и привлечь к нему другие скандинавские государства. Соединенным Штатам верить нельзя и надеяться на них тоже.

Вам может понравиться

ВМС США «тайно» отправили атомную подводную лодку к острову Диего-Гарсия в Индийском океане

В октябре 2022 года американская атомная подлодка совершенно внезапно всплыла в Индийском океане у острова Диего-Гарсия. Эту территорию для своих субмарин достаточно активно используют не только США, но и Великобритания,

Сенатор Климов разглядел желание Байдена начать торг с Россией по Украине

Президент США Джо Байден созрел для торга с российским лидером Владимиром Путиным за Украину, сообщил сенатор Совфеда Андрей Климов. Так он прокомментировал недавнее заявление Белого дома. В нем говорится, что

Украина ищет возможности пополнить запасы ракет для комплексов С-300

ВСУ столкнулись с нехваткой ракет для зенитных комплексов С-300, которые достались Украине ещё с советских времён. Киев намерен договориться с западными союзниками о поставках соответствующих боеприпасов. Об этом заявил министр