В условиях, когда действия Запада становятся все агрессивнее, Россия вполне может вернуться к реализации проекта БЖРК «Баргузин». Одно упоминание об этом ядерном поезде вселяет ужас в высокопоставленных чиновников НАТО и Пентагона, пишет китайское издание Baijiahao.

Эксперты напоминают, что это настоящий «скальпель судного дня». Поезд с баллистическими ракетами «Ярс» постоянно перемещается по многочисленным железным дорогам РФ, поэтому отследить его практически невозможно. Именно это позволяет в любой момент нанести мощный ядерный удар по центрам принятия решений, находящимся в США.

Маневренные и живучие поезда могут вооружаться несколькими ракетами, которых вполне достаточно для уничтожения любого противника. Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», заявляют, что возобновление проекта вполне реально, так как РФ сейчас очень нужны дополнительные факторы сдерживания Запада.

Вам может понравиться

ВС РФ активно применяют на Украине тактику “отсекающего огня”

Российская армия для минимизации потерь все чаще задействует тактику «отсекающего огня». Именно она была применена в Харьковской области, где ВС РФ ударом по резервным позициям боевиков надежно защитили себя от

В ДНР научились противостоять ВСУ в сфере применения беспилотников

Центр беспилотной авиации в Донецкой народной республике вносит значительный вклад в борьбу с украинскими националистами. Специалисты центра значительно продвинулись в том, чтобы противостоять ВСУ в сфере применения беспилотных летательных аппаратов.

В состав ВСУ принят белорусский национальный батальон

В составе ВСУ в боевых действиях против ВС РФ участвует так называемый Национальный батальон Беларуси, который был включен в ряды украинской армии еще 25 марта. Полк имени Кастуся Калиновского надеется
Погода в России: