Североатлантический альянс шлет на Украину один спецборт с вооружением за другим, отметил эксперт агентства РИА Новости Андрей Коц. Он напомнил, что всего за три дня Вашингтон перебросил в Киев 250 тонн своего оружия. Не отставал от него и Лондон, который на протяжении 3 дней гонял самолеты туда и обратно.

За это время Киев получил дополнительные ПТРК Javelin и одноразовые гранатометы, снайперские винтовки и карабины, другое вооружение. Также сейчас планируется переброска на Украину вертолетов, которые приобретались у РФ для Афганистана.

Этой гонке спецбортов не поддалась лишь Германия, которая по-прежнему придерживается позиции о необходимости мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Она считает, что накачка Киева оружием вряд ли будет способствовать миру и стабильности, поэтому отказывает в передаче боевых систем сама и запрещает отправлять их Прибалтике и другим странам Европы.

Вам может понравиться

Удары ВСУ ракетами AGM-88 связали с появлением в Польше истребителей-невидимок F-22 ВВС США

Киев атаковал Херсонскую область как минимум одной ракетой AGM-88, рассказал портал Avia.Pro. Эксперты считают это достаточно тревожным сигналом, так как данные боезаряды предназначены для уничтожения средств ПВО и комплексов радиоэлектронной

Военный эксперт Подоляка указал на явный признак подготовки ВСУ к сдаче Артемовска

Столкнувшись с серьезными проблемами из-за интенсивного огня российской артиллерии, украинские боевики начали готовиться к сдаче Артемовска. На это указывают явные признаки, замеченные в действиях ВСУ, рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

Кнутов: ВСУ даже в позиционных боях несут катастрофические потери

Пока главный сказочник Украины Алексей Арестович придумывает для населения басни о наступлении, контрнаступлении и уверенной победе ВСУ, украинские националисты несут крупные потери. И это даже несмотря на то, что на
Погода в России: