Американские специалисты заявили, что употребление слишком большого количества кофе способно оказать негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!

В статье для издания диетолог и шеф-повар Серена Пун рассказала, что под чрезмерным употреблением считается более шести чашек кофе в день. В рамках исследования было установлено, что, если выпивать столько кофе или даже больше каждый день, то это способно оказать негативное влияние на размер мозга. Кроме того, чрезмерное употребление кофе повышает риск развития деменции.

Также эксперт отметила, что людям, которые следят за употреблением кофеина, также требуется подсчитывать, сколько именно они употребляют чая и шоколада.

Для того, чтобы предотвратить старение мозга раньше времени, ухудшение когнитивных функций и мышления, специалист рекомендует поддерживать в организме водный баланс. Такие напитки, как алкоголь и кофе, являются мочегонным, способным снизить гидратацию в организме.

Ранее гематолог Дмитрий Евсеев рассказал, что злоупотребление кофе также грозит образованием тромбов. Происходит это из-за того, что кофе сгущает кровь.

Вам может понравиться

У пациентов при лечении от COVID-19 могут появиться синяки на теле

Врач-гематолог Павел Трахтман в интервью для Радио Sputnik рассказал, что у некоторых пациентов с COVID-19 при определенных условиях могут появляться синяки на теле. Коронавирус вызывает нарушения в системе свертывания крови

Путешественникам из России с прививкой “Спутник Лайт” недоступно большинство стран мира

Россиянам, которые делают ревакцинацию «Спутником Лайт», могут путешествовать внутри страны. За рубежом же их могут ожидать проблемы, так как данный препарат не признает ВООЗ. Турагентства отмечают, что не пускают в
Погода в России: