Из-за ненадлежащей уборки крыш и прилегающих территорий домов в Петербурге создалась опасная для людей ситуация: на крышах скопились огромные сосульки, жертвами падения которых уже стали несколько горожан.

И причиной этого стала безответственность чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова к своим непосредственным обязанностям по уборке города.

Петербургские активисты и горожане многочисленными обращениями пытаются обратить внимание чиновников на угрозу для здоровья и жизни населения. Но ни администрация города, ни профильные ведомства не сделали ничего, чтобы устранить угрозу, ставшей причиной трагических исходов.

По факту травм, полученных петербуржцами от падения сорвавшихся с крыш ледяных глыб, правоохранительными органами заведены уголовные дела по ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Страшно то, что жертвами безобразной работы коммунальщиков уже становятся дети. В частности, утром 14 декабря медицинская помощь потребовалась десятилетнему мальчику — на него с крыши упали куски наледи. После стационара мальчик находится на амбулаторном лечении.

Травматологии поликлиник переполнены пациентами с ушибами, растяжениями и переломами, полученными в результате падений на не расчищенных от наледи и не обработанных песком тротуаров.

Представители движения «Молодой Петербург» провели акцию, в ходе которой раздавали горожанам защитные каски. Активисты требовали, чтобы Смольный ввел режим чрезвычайной ситуации в Петербурге. Только это поможет горожанам пережить зиму без трагических последствий, убеждены общественники.

Не остались в стороне от народного возмущения и представители творческих профессий. В частности, Народный артист РФ Иван Краско обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и попросил его повлиять на ситуацию в Петербурге. Краско называет происходящее с уборкой снега «катастрофой», а губернатора Александра Беглова – «сомнительной для города кандидатурой».

Вам может понравиться

В Defence24 высоко оценили боевые машины российских десантников

Недавние действия российских миротворческих сил в Казахстане стали для польского военного портала Defence24 удобным поводом, чтобы оценить военную технику ВДВ России. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. Воздушно-десантные войска

Турция пытается сохранить влияние в Центральной Азии

Богатую ресурсами территорию Центральной Азии вот уже три десятилетия делят многие государства – от США до Ирана. Больше всех заинтересованность проявляет Турция, пытаясь захватить владения постсоветской Центральной Азии, сообщает Свободная

Мундет-колясочник заставит Беглова обратить внимание на плохую уборку снега

С начала зимы петербургские водители и пешеходы жалуются на плохую уборку снега коммунальщиками Смольного, но труднее всего приходится пожилым людям и инвалидам. Одной из жертв халатности администрации губернатора Александра Беглова
Погода в России: