В РИА «Новости», сославшись на собственные источники в ОПК РФ, отметили, что ЗАК «Деривация-ПВО», созданный российскими специалистами, сможет уничтожить вражеские силы в укрытиях с помощью особых управляемых снарядов.

Согласно словам собеседника информагентства, благодаря использованию современной системы наведения и снарядов с возможностью выбора времени подрыва новая установка сможет ликвидировать врагов, находящихся в окопах, траншеях и позади различных преград. Недавно были осуществлены предварительные тесты комплекса на полигоне.

Отмечается, что система может самостоятельно рассчитывать нужное время подрыва для всех выпускаемых снарядов. Таким образом, установка может сделать несколько выстрелов, и все ее боеголовки взорвутся прямо над траншеей, накрыв противника смертоносными осколками. Данную функцию можно также использовать для уничтожения небольших беспилотников, взрывая снаряды прямо в воздухе рядом с дронами.

Вам может понравиться

Семен Спивак не поддержал администрацию Беглова в «борьбе» с клипом Шнура

Как сообщили СМИ, поводом для встречи деятелей культуры с губернатором Александром Бегловым, которая прошла 20 января, послужил резонансный клип Сергея Шнурова «Пока так». По информации СМИ, градоначальника сильно задело музыкальное

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

National Interest: Американское оружие может помочь Украине «замедлить потенциальное вторжение»

Тема «российского вторжения» на Украину продолжает оставаться ведущей в западных СМИ, и пользующийся широкой известностью в США «военный эксперт» (а по сути – примитивный пропагандист, старательно «забывающий» любые неугодные его
Погода в России: