На официальной странице губернатора Александра Беглова во «ВКонтакте» появляется много комментариев с критикой снегоуборочных работ. Один из петербуржцев возмутился отсутствием уборки рядом с Октябрьской набережной. По словам мужчины, район не чистили с момента первого снегопада. Местные жители не могут нормально передвигаться, а машины буксуют.

Петербуржец также рассказал о ситуации в прошлом году, когда из всего района убирали только одну улицу – Русановскую. Ее сделали образцово-показательной, пока на остальных царил снежный коллапс.

СМИ пишут, что подобное было и в этом году, когда территорию у Смольного чистили идеально, а остальной город утопал в снегу. Позже журналисты узнали, что чиновники проводили тендер на уборку Смольного. Сумма контракта составила 3,5 млн рублей.

При этом в Центральном районе снег практически не убирали, как и во многих других районах Петербурга. Следствием бездействия профильных комитетов Смольного и коммунальщиков стали десятибалльные пробки, многочисленные аварии и обращения в травмпункты.

Сейчас в Петербурге потепление, и неубранный снег тает. Жители города предполагают, что этого чиновники и ждали, чтобы «само растаяло». Только теперь на смену снежным заносам пришли огромные лужи. Таяние снега вызвало подтопление.

В ответ на свои жалобы горожане получают от Смольного лишь отписки, а Беглов заявляет, что коммунальщики справилась с последствиями снегопадов.

Вам может понравиться

В России суррогатным матерям запретят рожать для иностранцев

В Государственной думе хотят запретить российским суррогатным матерям рожать для иностранцев. Такой проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» могут принять в первом чтении в феврале. Зампред комитета

Комслужбы Петербурга не могут справиться с «Эверестом Беглова» на Мебельной улице

Снежная гора на Мебельной улице, известная среди петербуржцев как «Эверест Беглова», достигла высоты пятиэтажного дома. Ответственные за расположенную рядом плавильную станцию комслужбы не могут очистить пространство, несмотря на привлечение спецтехники.

Volkskrant: Россия чувствует себя достаточно сильной, чтобы придерживаться своих требований к НАТО

После «недели дипломатии» у российского президента Путина по-прежнему есть богатый выбор для достижения своих целей, при том, что у многих европейцев проявляется сочувствие к России. Об этом пишет нидерландское издание
Погода в России: