Процесс приватизации ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» перенесен на следующий год. Такое решение приняли депутаты Заксобрания. Ранее против монополизации рынка ЖКХ выступал парламентарий Борис Вишневский.

Сегодня в петербургском ЗакСе обсудили поправки в законопроект о приватизации ГУП «ТЭК». Депутаты выступили за изменение сроков рассмотрения этого вопроса. Поэтому дальнейшее обсуждение приватизации состоится уже в 2022 году.

Ранее Борис Вишневский предлагал обязать «ТЭК» согласовывать инвестпрограммы, но коллеги его предложение не приняли. Он говорил о риске монополизации рынка ЖКХ и увеличении тарифов.

 «ГУП «ТЭК» – это 48% рынка тепловой энергии в городе, горячей воды. Это практически монополист, но это не естественная монополия, потому что есть еще ТГК-1, у которой тоже очень серьезный процент рынка. Но понятно, что мы имеем дело с компанией, которая обслуживает практически половину города», – говорил парламентарий.

Известно, что компания планирует повысить стоимость тепловой энергии до 3148 рублей за гигакалорию до 2023 года. Отметим, только за последние два года цена на теплоэнергию увеличилась более чем на 500 рублей. В связи с повышением цен горожане неоднократно критиковали Смольный и губернатора Беглова.

Вам может понравиться

Opex360: Следующая миссия авианосца «Шарль де Голль» намечена в Средиземное и Черное моря

Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» в начале февраля отправится в очередное длительное боевое развертывание, которое в основном будет осуществляться в зоне Средиземного моря. Кроме того, на начало апреля намечены

Три стратегических бомбардировщика неожиданно подняли в небо ВКС России

20 января первый в этом году полёт совершила группа из трёх российских стратегических бомбардировщиков. Военные специалисты назвали такой вылет неожиданностью.  Какие именно самолёты были подняты в небо, в сообщениях СМИ

За годы правления губернатор Беглов так и не принял реформы, которые сэкономили бы городской бюджет

Недальновидность губернатора Александра Беглова привела к тому, что город потерял более 450 млрд рублей. Изменив подход к проблемам города, такие деньги можно было заработать или сэкономить. Градоначальник Санкт-Петербурга, рассказал на
Погода в России: