Заместитель министра здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец рассказала о ситуации с коронавирусом в регионе.

Как отмечается, среди жителей региона, которые поставили прививку от коронавируса, заразившихся инфекцией около 7%. При этом вакцинированные люди болеют коронавирусом в лёгкой форме и им, как правило, не требуется госпитализация. В медучреждения отправляют обычно пенсионеров или людей, у которых имеются хронические заболевания.

Также указывается, что, по информации на 30 декабря, в регионе нет вакцинированных жителей, которые скончались бы от COVID-19.

Согласно последней информации, коронавирус был выявлен у 325 человек. Новый штамм коронавируса омикрон на данный момент в регионе не был выявлен.

Ранее исследователи установили, что коронавирус способен избегать столкновения с антителами. За счёт этого повышается его заразность

Вам может понравиться

Эксперт заявил, что в возможных провокациях с химическим оружием на Украине обвинят Россию

Политический обозреватель издания РИА Новости Владимир Корнилов заявил, что на Украине ведётся подготовка серьёзной провокации. При этом организацией этой провокации, как он считает, занимаются США. Корнилов отметил, что на Западе

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.
Погода в России: