Группа исследователей из Соединенных Штатов смогла найти «подпольный» способ распространения SARS-CoV-2.

Согласно их словам, коронавирус теперь способен избегать столкновений с антителами. Чтобы заразить организм, он вначале снижает количество производимых вирусных частиц, оставаясь в стенках клеток и постепенно расползаясь по организму. Речь идет о «тайной» передаче COVID-19 между клетками, так как иммунная система не замечает ее и никак не блокирует.

По мнению медиков, при распространении инфекции в клеточных стенках эффективность антител значительно снижается. Они также отметили, что данный патоген в отличие от его предыдущей версии, которая привела к вспышке атипичной пневмонии около 18 лет назад, способен сливаться с мембраной клеток. Все это повышает его заразность.

Вам может понравиться

Дешёвый наполнитель для кошачьего туалета способен улавливать из воздуха парниковый газ

Учёные установили, что наполнитель для кошачьего туалета позволяет сократить количество выбросов парниковых газов. Как сообщается, во многих таких наполнителях применяется глиняный абсорбент. Как установили сотрудники Массачусетского технологического института, этот абсорбент

Определен возраст пьедестала Медного всадника

Российские ученые смогли установить примерный возраст Гром-камня. Оказалось, что возраст пьедестала Медного всадника составляет от 1,5 до ,6 миллиардов лет. Такую информацию получили в ходе исследований ученые из двух университетов:

Штамм коронавируса “Омикрон” теряет способность к заражению быстрее всего на керамике

Заразность штамма коронавируса “омикрон” со временем уменьшается. Быстрее всего это происходит, когда вирус находится на керамической поверхности. К таким выводам пришли российские учёные из государственного научного центра “Вектор”.  Чтобы оценить,
Погода в России: